注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财知道金融咨询

生活会有太多的不快,不过只要懂得品茗品心就好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事投资理财行业五年以上,有丰富的理论知识和实战经验,熟知信托、资管、有限合伙以及p2p等年化收益在10%到15%固定类收益理财工具和企业咨询,是您早日实现资产增值保值,轻松赚钱、开心生活的高级理财顾问!

网易考拉推荐

重庆老名片:山城棒棒军——旧貌换新颜,树立重庆新形象!  

2009-05-11 21:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重大学生为力哥设计logo 建议设起步价防纠纷
2009-05-11 09:33:38 来源: 重庆晨报

重庆老名片:山城棒棒军——旧貌换新颜,树立重庆新形象! - wj198728 - wj198728的博客

力哥LOGO

  标志的设计是以“棒棒军”拼音大写字母开头的“B、J”为基础进行艺术创作,变形似人背负重物之态,体现出力哥是体力劳动服务这一行业特征。蓝色突出诚信和服务的快速,橙色活跃,体现出行业充满活力。

重庆老名片:山城棒棒军——旧貌换新颜,树立重庆新形象! - wj198728 - wj198728的博客

9日,三峡广场,重大SIFE团队的学生将军训服捐给力哥。

  经过1年多来的调查,重大SIFE团队的70多名同学调查了300多名力哥的生存状况,并给重庆的力哥提出了五点发展建议,还为他们设计了LOGO。

  建议1

  力哥统一服装

  “找力哥们搬运东西,很多市民主要是看个人形象。”重大SIFE团队负责人李映雪说,为此,同学们专门给力哥设计了LOGO,“如果力哥们有统一的马甲,我们再把LOGO印到衣服上,看起来会醒目很多,可以提升力哥们的整体服务形象。”

  建议2

  组建力哥组织

  “如果有一个专门的力哥组织就好了!”不少力哥在接受调查时也表达了这样的想法。大学生们认为,可以以区为单位组建一系列的力哥组织,“可以保障力哥权益,同时也可以通过这样的组织联系客户,集中业务并分配,减少力哥等待工作的时间。”

  建议3

  培训技能礼仪

  力哥的年龄50岁居多,年龄小的只有18岁;以文化水平偏低,初中以下学历占了约85%,没有一技之长。“提供一些技能培训,无论对社会还是力哥都是双赢的。”大学生调查显示,力哥们还希望能提供法律知识和礼仪知识方面的培训。

  建议5

  培训力哥家人

  50岁的力哥刘民贵说,有一次他帮货主挑东西,说好10块钱,到最后只收到5块。大学生们建议,可以通过一些措施来保障力哥们的合法收入,比如给力哥们定一个起步价,或者根据路途和重量设一个参考标准,减少纠纷的发生。

  建议4

  设力哥起步价

  除了力哥外,他们的家人也成了大学生们关注的对象。由于经济状况不好,很多力哥的家人都留在农村,造成力哥和爱人长期分居。大学生们建议,可以给力哥的家人提供各类培训,并提供公益性岗位,解决力哥们的后顾之忧。



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017