注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财知道金融咨询

生活会有太多的不快,不过只要懂得品茗品心就好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事投资理财行业五年以上,有丰富的理论知识和实战经验,熟知信托、资管、有限合伙以及p2p等年化收益在10%到15%固定类收益理财工具和企业咨询,是您早日实现资产增值保值,轻松赚钱、开心生活的高级理财顾问!

网易考拉推荐

丑化中国暴露出大韩民族的狭隘和自卑  

2009-04-19 20:34:14|  分类: 投票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧联时报:丑化中国暴露出大韩民族的狭隘和自卑丑化中国暴露出大韩民族的狭隘和自卑 - wj198728 - wj198728的博客 丑化中国暴露出大韩民族的狭隘和自卑 - wj198728 - wj198728的博客 丑化中国暴露出大韩民族的狭隘和自卑 - wj198728 - wj198728的博客 3.jpg (54.87 KB)
2009-4-18 11:04


《该隐与亚伯》海报

丑化中国暴露出大韩民族的狭隘和自卑 - wj198728 - wj198728的博客 丑化中国暴露出大韩民族的狭隘和自卑 - wj198728 - wj198728的博客 丑化中国暴露出大韩民族的狭隘和自卑 - wj198728 - wj198728的博客 6.jpg (53.95 KB)
2009-4-18 11:11


丑化中国暴露出大韩民族的狭隘和自卑 - wj198728 - wj198728的博客 丑化中国暴露出大韩民族的狭隘和自卑 - wj198728 - wj198728的博客 丑化中国暴露出大韩民族的狭隘和自卑 - wj198728 - wj198728的博客 07.jpg (16.98 KB)
2009-4-18 11:11


丑化中国暴露出大韩民族的狭隘和自卑 - wj198728 - wj198728的博客 丑化中国暴露出大韩民族的狭隘和自卑 - wj198728 - wj198728的博客 丑化中国暴露出大韩民族的狭隘和自卑 - wj198728 - wj198728的博客 08.jpg (25.43 KB)
2009-4-18 11:11


丑化中国(视频截图)


欧联社4月18日电 意大利《欧联时报》4月18日发表评论员博源的文章说,我们可以理解某些韩国人的复杂心理,也能够容忍他们对于某段历史的不精通,但是我们无法接受对方一而再再而三的刻意诋毁和丑化。如果说在风起云涌,变化莫测的国际关系中,各个国家都把安定团结作为发展的前提,把对话作为彼此沟通的手段,那么韩国这种充满挑衅意味的行为可谓与之背道而驰。刻意贬低化别人的行为,非但不能得到自己想要的,恐怕还会失去更多。


评论原文如下:


最近一部名为《该隐与亚伯》的韩国电视剧引起了中国观众的愤怒和反对,原因在于这部电视剧通过某些不符合现实的情节刻意丑化了中国。例如,剧中出现的上海还是七八十年代的样子,既没有高楼大厦,也没有宽阔的街道;剧中一个被雇佣的中国黑社会杀手居然能够在光天化日之下轻松绑架男主角;以中国人形象出现的剧中人物不是收受贿赂就是蛮不讲理。  

实际上,韩国利用影视剧刻意丑化中国的事例早已有之。以1598年日本发动侵朝战争为背景的韩国电视剧《不灭的李舜臣》中,陈璘这个令日本士兵闻风丧胆的中国将领就被刻成一个昏庸无能的统帅。也许在某些韩国人看来只有把别人说的一文不值,才能衬托出自身的高大威猛。为了把李舜臣刻画成一位顶天立地的民族英雄,就算是睁着眼说瞎话或者篡改历史又何妨呢?

无论是历史题材还是现实主题,但凡韩国影视剧中有涉及到中国的内容总少不了刻意的贬低和丑化。对此,中国观众在惊讶、愤怒、遗憾之余,不禁想问韩国如此不遗余力,挖空心思地想要把中国塑造成一个贫穷、落后的国家究竟意欲何为?

也许在某些韩国人看来,韩国与中国同为亚洲国家,大韩民族的文化与中国传统文化有着千丝万缕的联系,但是为什么只有中国五千年辉煌历史为人称道?不满足于自身现状,再加上那么一点妒忌,很容易导致某些韩国人扭曲的心理。

试图依靠贬低别人来换取自身地位的提高,说白了不过就是一种可怜的自我安慰罢了。通过篡改历史,掩盖真相的手段来美化自身无异于自欺欺人的掩耳盗铃。这样的行为恰恰暴露出一个民族的狭隘和自卑。

对于一个民族来说,既便本身不够强大,即便没有悠久的历史和灿烂的文化,也同样值得这个民族的人们为之自豪,为之骄傲。民族虽有大小之分,但是在本民族人群的心里地位应该是同样重要的。辉煌的历史,傲人的成就都是要靠自身努力去创造的。悲哀的是某些韩国人却没有这样做,他们一面不断抛出诸如孔子是韩国人这样贻笑大方的所谓研究成果,一面通过影视剧情节对中国极尽贬低之能事。所幸的是真相永远不会被掩盖,在事实面前,诸如此类的幼稚行为非但美化不了大韩民族,反而让其那点见不得人的龌龊心理暴露无遗。

我们可以理解某些韩国人的复杂心理,也能够容忍他们对于某段历史的不精通,但是我们无法接受对方一而再再而三的刻意诋毁和丑化。如果说在风起云涌,变化莫测的国际关系中,各个国家都把安定团结作为发展的前提,把对话作为彼此沟通的手段,那么韩国这种充满挑衅意味的行为可谓与之背道而驰。刻意贬低化别人的行为,非但不能得到自己想要的,恐怕还会失去更多。(评论员:博源)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017