注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财知道金融咨询

生活会有太多的不快,不过只要懂得品茗品心就好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事投资理财行业五年以上,有丰富的理论知识和实战经验,熟知信托、资管、有限合伙以及p2p等年化收益在10%到15%固定类收益理财工具和企业咨询,是您早日实现资产增值保值,轻松赚钱、开心生活的高级理财顾问!

网易考拉推荐

龙永图:中国经济还可以保持几十年高速发展  

2009-10-18 21:51:57|  分类: 有道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中新社连云港十月十七日电 (朱晓颖任云云)博鳌亚洲论坛秘书长龙永图今天在连云港东海举办的“硅产业高峰论坛”上表示,中国经济还可以保持几十年高速发展,中国正面临难得发展机遇。同时他表示,中国GDP超过日本也就是一两年的事情,超过美国仅是时间问题。
  他作此判断的依据是:中国经济发展内在动力有两个,即工业化、城镇化,中国目前处在城镇化、工业化中期,并不缺乏经济发展的基本动力,虽受金融危机冲击但经济基本面没有改变。他说:“中国经济就像年轻人,处在上升时期,得了感冒吃一点感冒药就好了,不是什么沉重得不可挽回的疾病”。
  龙永图认为,经济结构调整、转型升级就能使得第三产业替代工业的判断是不现实的,中国有十三亿人口,还是要大力发展劳动密集型产业,中国经济相对优势仍在工业、制造业,这是基本国情所决定的。
  据此他判断,中国依旧是全球劳动密集型产业承接转移的主要地区,在未来二十至三十年间,中国要大力承接西方重化工产业转移,这是绕不过去的,如果不承接就不可能成为真正的经济强国。他举例说,全球造船中心从欧洲挪到日本,再挪到韩国,现在转移到中国,再从中国转移到哪里去,现在还不明朗。
  而城镇化是拉动中国经济发展的另一巨大动力。龙永图说,中国历史上城镇化率最高时期在唐朝,城镇化率达超过百分之二十,受几百年战乱及被沦为殖民地半殖民地冲击,清朝末年中国城镇化率降至百分之七,新中国成立时该数为百分之四,一九四九至一九七八年城镇化率为百分之十六,改革开放三十年后在今天该数达到百分之四十五。
  龙永图说,中国是一个农业人口特别多的国家,城镇化率不可能达到西方发达国家水平,如果中国城镇化率不达到百分之七十至八十的水平,中国就不可能成为真正的经济大国、经济强国。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017