注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财知道金融咨询

生活会有太多的不快,不过只要懂得品茗品心就好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事投资理财行业五年以上,有丰富的理论知识和实战经验,熟知信托、资管、有限合伙以及p2p等年化收益在10%到15%固定类收益理财工具和企业咨询,是您早日实现资产增值保值,轻松赚钱、开心生活的高级理财顾问!

网易考拉推荐

面试时不可不知的十大金科玉律  

2009-11-30 20:24:37|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"1.不要一直保持笑脸
面试中一直保持笑脸被看做是紧张和缺乏自信的表现。一直微笑的脸流露出一种虚假的感觉,面试官很容易就会发现这一点。相反,要有思想,且让别人感到愉快。该笑的时候要微笑。在镜子或朋友面前练习一下笑的技巧。 
2.不要扯闲话
你的工作是对你将要面试的公司有一个全面的了解。关于昨晚的歌曲“和明星共舞”的小道消息或是你最喜欢的博客的闲谈都不会让你得到工作。永远都不要感觉你必须用闲谈来丰富面试内容。尽量谈谈和产业或公司有关的一些严肃的话题。适当保持沉默也比面试中的瞎扯淡要好。 
3.不要流汗 
穿一件背心或是多穿了一些衣服都有可能让你失掉工作。手掌流汗或者额头上有汗珠都不会给人好印象。你不是在申请做一个私人教练。流汗会被看做是弱势或者紧张的标志。穿好参加面试的服装在朋友面前排练一下。工作面试是你一定不想感到热的地方。 
4.不要做拦路石 
面试官想要寻求一些敢于承担有挑战性项目或工作的候选人。犹豫或是爱说不的心态都想红色领结一样明显,那也被看做是负面的表现。联系对那些关于你对工作任务的兴趣或是某项可能让你有所考虑的工作的问题说“是”,“好的”。 
5.不要太小节 
询问午餐地点或是会议室方位会让面试官觉得你缺乏充足的准备或积极主动性。做好准备。不要问一些关于公司的常规元素或功能的问题,例如:职工在哪,工作室的规模,以及公司关于咖啡时间的政策等。 
6.不要说谎 
研究证明职工老是在工作地点说谎。说谎不会带给你工作的。在工作面试中即使是轻微的夸张也算是说谎。不要说谎。永远不要凭空夸大你的简历,也不要粉饰自己的成就。和一个适度自信的人谈话,以及和一个吃牛的谈话是不一样的。一个谎言可能就会毁了你的面试。有经验的面试官一眼就能识别你的谎言,然后让你离开。 
7.不要成为一个小丑 
幽默是很主观的东西。虽然笑话可能对你的面试有帮助,但你需要对你的笑话的内容谨慎一些。你很可能不知道面试官的敏感性,更别说什么能让他们发笑了。另一方面,没有其他东西能够像适当的微笑那样减轻工作面试中的紧张。所以你可以在打趣的说“今天真是面试的好天气啊!”时稍稍礼貌的笑一下。 
8.不要太难伺候 
如果你开始谈论工作温度要适宜,座椅要适合你的背,冷水器里要装满进口的矿泉水,那么很可能不管你多适合这个工作,面试官都会给你一个礼貌的微笑,然后让你离开。今天在职的任何人都不愿意去雇用一个对自己的工作环境过分挑剔的人。 
9.不要浪费时间 
在每一个工作面试中,有望被录用的人都会有问问题的时间。要让你的问题机智、切中要点,还要注意观察办公桌对面的面试官的眼神,看看自己问的是不是足够多了。若果你问太多不重要的问题,面试官就会把你看做一个以后会因一些不重要的或是浪费时间的小事而浪费公司资源的人。 
10.不要语出伤人 
一般说来,语出伤人者被认为是背后出刀的人,他们经常用别人的功劳来得到好评。在面试的情况下,语出伤人的人总是情不自禁的说他的前一位雇主的坏话。如果你把之前的工作地点说得像地球上的地狱一样,那么正在面试你的人会禁不住想要打电话给他们证实一下到底谁是真正的恶魔。
 "
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017