注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财知道金融咨询

生活会有太多的不快,不过只要懂得品茗品心就好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事投资理财行业五年以上,有丰富的理论知识和实战经验,熟知信托、资管、有限合伙以及p2p等年化收益在10%到15%固定类收益理财工具和企业咨询,是您早日实现资产增值保值,轻松赚钱、开心生活的高级理财顾问!

网易考拉推荐

《艺术人生》澄清:下跪是发哥策划的惊喜环节  

2009-12-07 11:28:03|  分类: 时事评论! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"《艺术人生》澄清:下跪是发哥策划的惊喜环节 - wj198728 - wj198728的博客
  日前,网络盛传“周润发做客《艺术人生》戏弄主持人朱军”一事。昨日,《艺术人生》主编马宁登出自己的现场手记,对“下跪门”做出澄清。马宁表示周润发与朱军双双下跪,只是发哥策划的“惊喜环节”——
  发哥策划惊喜环节请导演保密
  2009年9月2日,央视旁边的梅地亚中心张灯结彩,连电梯门口都搭上了临时通道,能在央视眼皮底下折腾的事肯定大有来头。直到中午吃饭才揭晓缘由,一个高高的个子,穿着一件基本款黑高领毛衣,拿着盘子选蔬菜的男士出现在梅地亚西餐厅,他,就是传说中的周润发。
  发哥比想象的高,怎么看还是许文强或小马哥“附体”,他先滔滔不绝地和我讲起了对《艺术人生》的印象,发嫂在一旁微笑倾听。发哥神秘兮兮地说:“我一会要给观众一个惊喜,给我保密吧”,发哥还专业而周到地问我,“我要是和主持人一起跪在舞台上,摄像机不会拍不到我吧”。为保险起见,周润发还“采访”了我,问了很多主持人朱军的情况,还说看过他的书,了解他和父亲的故事,很是钦佩,了解发哥的人都知道他是有名的孝子,单凭孝顺这点,他和朱军就有了一种默契。
  发哥提前到场“偷袭”导播间
  录制是下午两点开始的,约好15:15到现场,不到三点他就出现了。我们安排发哥在休息室等待,谁知道发哥“不听”安排,擅自闯入“办公禁区”,“呆在休息室我看不到现场,我不需要休息,我要做精彩的节目”,工作人员拗不过发哥,只好悄悄带他到了导播间。坐了几分钟,发哥再次和我沟通一会在台上的计划。这时他对我说,一定要用自己的行动告诉观众,自己对孔子的诚意,自己对《艺术人生》的诚意以及对朱军的诚意,“我要用我的方式告诉观众我演孔子的感受,我相信你们的主持人朱军在台上一定可以理解我,我没有事前告诉他,是希望朱军和观众有一样的惊喜,一样的感动……”这个时候我几乎按捺不住欣喜,这样亲和而有诚意的嘉宾是值得剧组尊重的。
  离上场还有一会,调皮的发哥悄悄起身“偷袭”导播间的工作人员,他绕到导播的身后拍拍他的肩膀,正在认真工作的小吴,头都没有回,不耐烦喊道,“正忙呢,谁啊,别闹。”小吴满脸怒气地回头一看,忽然阴转晴地睁大眼睛,“啊,发哥,您这是干嘛呢?”引得大家一阵笑声。发哥像“领导慰问一线的工作人员一样”跑到音频间,视频间,灯光台和每个人握手,引得随行人员哈哈大笑。
  我们尊重发哥是因为他尊重节目
  这时,朱军在台上发出了即将邀请发哥出场的信号,发哥急忙起身。发哥上台的第一句话就和朱军谈起了他在书中看到的朱军父亲的故事,孝顺是两个中年男人最好的寒暄语,节目中观众的掌声和笑声此起彼伏。发哥场上也不拿自己当外人,“擅自指挥”刚认识的熟人小吴“关灯”,实施自己的计划。
  当发哥跪在舞台上,并倾情讲述缘由的时候,朱军以同样诚意的姿势“还礼”,这一跪,是一个电影艺术家的诚意和敬业,也是对饰演的孔圣人和观众由衷的尊重;而朱军的还礼,是同样的真诚与尊重。发哥执意要给朱军行一个叩拜大礼,是因为朱军对先逝父亲的孝顺,叩拜的是一种精神。男子汉膝下有黄金,两个中年男人在演播室大庭广众双双跪倒,怎敢以戏谑蛊惑人心?
  这是我在《艺术人生》开播的9年中,见到的嘉宾中绝无仅有的表达方式。我们也佩服发哥的胆量,我们尊重发哥,是因为他尊重节目,尊重了我们心中共同的诚意和精神。
  摘自《艺术人生》主编马宁手记
  [责任编辑:celiawu]"
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017