注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财知道金融咨询

生活会有太多的不快,不过只要懂得品茗品心就好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事投资理财行业五年以上,有丰富的理论知识和实战经验,熟知信托、资管、有限合伙以及p2p等年化收益在10%到15%固定类收益理财工具和企业咨询,是您早日实现资产增值保值,轻松赚钱、开心生活的高级理财顾问!

网易考拉推荐

五大行业年终奖数目提前曝光  

2009-12-10 21:36:00|  分类: 有道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  各行业年终奖数目大曝光
  又到年末,怎么能不说年终奖呢?职场人早早就开始打探风声,特别是在2008年全球性金融危机的影响下,原本顺理成章的年中奖就成了几家欢喜几家愁的局面。那么今年是否能顺利拿到呢?又会拿到多少呢?让我们先来看下,之前的各行业行情吧。
  事业单位员工:红包1万元
  采访对象:某省级机关下属事业单位工作人员
  单位红包:李小姐所在单位没有明确的年终奖一说,如果要算春节前拿到的钱,就是当月工资、第十三个月工资,再加上其他一些奖金,一共将近一万元,和上年差不多。据她了解,这个“红包”金额比该机关的公务员还要高。
  媒体从业者:红包5万元
  采访对象:一家大型出版社中层
  单位红包:“有句俗话说,越是经济不景气,看书的人就越多,”江先生说,特别是一些受众固定的出版社,据他了解,比如少儿、科技等专业的出版社,年终奖和上年相差不大。而且江先生单位平时奖金不多,相当一部分奖金是集中在年底发的,所以这次的“红包”共有5万元左右,虽然扣税就要扣掉一万多,但实发到手的也颇为可观了。江先生单位的一般员工,“红包”在3万元左右。
  基金研究员:奖金20万
  采访对象:某基金公司策略部研究员
  单位红包:虽然去年股市行情很不好,但公司按与全年工资1:1的比例给员工发放了年终奖,自己拿到手的约20万元,不过,听说很多基金公司的年终奖拿不到这个数,只能按全年工资的0.5、0.6拿年终奖。
  银行理财师:年终奖1万元
  采访对象:某银行理财部门总经理
  单位红包:银行目前还没发年终奖,但据自己了解到的情况,去年自己只能拿到1万多元的年终奖,其他行与自己相同岗位的,一般都能拿到四五万元,多的能拿到十多万元,感觉自己的年终奖数字在同行中没有代表性。
  民营企业中层:年终红包1.5万元
  采访对象:某民营企业部门副经理
  单位红包:这两天公司领导正在盘算如何发奖金呢,但作为公司骨干,老总早就给自己一颗“定心丸”,去年年终奖至少比前年增长20%,还让自己做好请客的准备。这样算一算,自己的年终红包肯定不会少,应该能拿到1.5万元吧。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017