注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财知道金融咨询

生活会有太多的不快,不过只要懂得品茗品心就好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事投资理财行业五年以上,有丰富的理论知识和实战经验,熟知信托、资管、有限合伙以及p2p等年化收益在10%到15%固定类收益理财工具和企业咨询,是您早日实现资产增值保值,轻松赚钱、开心生活的高级理财顾问!

网易考拉推荐

温家宝赴黑龙江考察 称要缩小城乡收入差距  

2010-01-03 10:07:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温家宝赴黑龙江考察 称要缩小城乡收入差距 - wj198728 - wj198728的博客
  新华网哈尔滨1月2日电 (记者李斌)隆冬的松嫩平原近来遭遇罕见的低温天气,白天最高气温都在零下20摄氏度以下,天寒地冻,滴水成冰。
  元月1日至2日,*******常委、国务院总理温家宝来到黑龙江省大庆市和齐齐哈尔市,冒着严寒,登上钻井平台,深入企业、社区和农户家中,亲切看望慰问广大干部群众,代表党中央、国务院向大家致以新年的问候。
  大庆油田是我国工业战线的一面旗帜。温家宝对大庆有着很深的感情,2003年以来曾两次到大庆考察。1日12时许,温家宝一下飞机就驱车直奔大庆油田,看望“新时期钢铁钻井队”15152钻井队的工人们。
  白雪覆盖的大地上,到处是耸立的钻塔和抽油机。15152钻井队作业现场,30多米高的塔尖上旗帜飘扬,工人们正在平台上紧张忙碌着。这支钻井队继承发扬大庆精神和铁人精神,钻井施工能力连年提高,2009年钻井进尺突破10万米,创造了大庆油田新纪录。温家宝登上钻井平台,和工人们亲切握手,嘘寒问暖。他走进司钻房,在操控台前坐下,右手紧握控制手柄用力向前推,“钻井平台以前是‘刹把子’,现在是机械化,比原来好多了”。
温家宝赴黑龙江考察 称要缩小城乡收入差距 - wj198728 - wj198728的博客
  总理的到来,让现场沸腾起来了。温家宝向围拢过来的工人们致以新年问候。他说,这是我就任总理后第三次来到大庆,心里非常高兴。在这片黑土地上,几代大庆人顽强拼搏,不仅给国家开采了20亿吨的石油,而且形成了一种战无不胜、攻无不克的精神,这就是大庆精神!大庆人之所以了不起,就在于50年来一直坚守这种精神。今天,在国际金融危机的严重冲击面前,我们仍然需要这种精神,需要创新,需要拼搏,需要奋斗。他鼓励工人们继续发扬大庆精神,努力建设一个百年油田。
  已近下午1时,温家宝来到板房中的职工“餐厅”,和大家共进午餐。简陋的餐厅经过简单装饰,洋溢着节日的气氛。温家宝端起盘子,盛了些土豆炖鸡、豆腐炖白菜、炒油菜和一小碗米饭,和十多位工人挤坐在一张桌上,边吃边聊。从工作生活到国际油价,从钻井技术到大庆创业史,总理和大家亲切交谈,餐厅内不时传出阵阵笑声。
  临别时,温家宝还走进伙房和宿舍,看看灶台,摸摸被褥,察看职工们的伙食和住宿情况。此情此景,让钻井工人张齐山十分感动,他说,天这么冷,总理还冒着严寒来看望我们。这既是关心,更是鼓舞。
温家宝赴黑龙江考察 称要缩小城乡收入差距 - wj198728 - wj198728的博客
  这是1月2日,温家宝冒着零下28摄氏度的严寒,来到位于扎龙湿地附近的林甸县三合乡胜利村,在村民杜瑞芬家的院子里,翻看村民用稻草编的草席。新华社记者兰红光摄
  这是1月2日,温家宝在齐齐哈尔二机床(集团)有限责任公司重装车间看望一线工人。新华社记者兰红光摄
  下午,温家宝参观了大庆油田历史陈列馆,并亲切看望了当年曾参加“石油会战”的马德仁、薛国邦及“新时期铁人”王启民等石油战线劳动模范。总理动情地说,你们是大庆人的代表,大庆精神在你们身上传承。无论大庆怎样发展,都是从50年前头顶蓝天、脚踩荒原起步的。我们不能忘记过去的艰苦历程和优良传统,不能忘记那些为大庆建设和发展作出贡献的人们。大庆精神不能丢。没有这种精神,就没有今天的大庆,就没有大庆的未来。
  资源型城市转型是温家宝一直关心的问题。近年来,大庆在这方面作出了尝试,大力发展服务外包产业。1日下午,温家宝来到汇
  温家宝赴黑龙江考察 称要缩小城乡收入差距 - wj198728 - wj198728的博客
聚上百家企业的大庆服务外包产业园,先后走进华拓数码科技有限公司、纳奇网络开发有限公司等企业的工作平面看望员工。看到企业发展迅速,职工朝气蓬勃,温家宝十分高兴。他说,大庆面临两大任务:一是如何充分挖掘资源开发和利用的潜力;二是着力培育接续产业,包括高新科技、农产品加工、服务外包和文化创意等。资源会枯竭,而人的智力永远不会枯竭。新一代大庆人一定要发扬老一代无私奉献、顽强拼搏的精神,把这种精神用在创新上,用在智力的发挥上。大庆的未来是光辉灿烂的。
  温家宝十分关心改善民生的情况。在大庆期间,他来到东城领秀安居小区,先后走进居民段贵林和姜晓强两家的新房子,从卧室到厨房,一个一个房间地仔细察看。看到石油工人的住房条件得到了改善,温家宝十分高兴。他说,住房和社会保障对工人来说都是大事,只有把这些事情解决了,工人才没有后顾之忧。应对国际金融危机,更要重视民生问题。我把这件事情看得更重。民生问题不仅是住房和社会保障,还要使职工的收入不断增加。
温家宝赴黑龙江考察 称要缩小城乡收入差距 - wj198728 - wj198728的博客
  晚上8点,温家宝又来到大庆市黎明社区,看望正在社区活动中心参加文体活动的居民。总理走进一间间活动室,向大家问好并亲切交谈,还饶有兴致地欣赏了居民的民乐、声乐表演,和他们一起打乒乓球。在老年人照料室,温家宝坐下来,和大家聊起家常。老人们告诉总理,国家连续6年提高企业退休职工养老金,生活一天比一天好。温总理听后说,群众生活得好,我们就放心,就高兴。我们最大的希望,就是大家生活一年比一年好。今天是新年,我给大家拜个年,祝大家健康长寿。
  温家宝惦记着广大农民群众。2日上午,他来到位于扎龙湿地附近的林甸县三合乡胜利村看望村民。气温已到零下28摄氏度,寒气逼人。温总理踩着雪,在村子里走了十多分钟,察看村容村貌。在杜瑞芬家的院子里,几位村民正在用稻草编草席,总理走过去和他们亲切地打招呼。在王宝库家,他向全家人问候新年。从农家乐经营到收入情况,总理问得很仔细。“种水稻了吗?”“种了,亩产能到1200
  温家宝赴黑龙江考察 称要缩小城乡收入差距 - wj198728 - wj198728的博客
斤。”总理随即告诉王宝库一个好消息:“今年水稻最低收购价格还要再提高。”他又叮嘱随行的有关部门负责人:“这个信息要早一点告诉广大农民。”温家宝说,缩小城乡收入差距,要从两个方面入手,一是提高和改善农民工的待遇,二是逐步提高务农人员的生活水平。
  新合家园是齐齐哈尔市的一个棚改小区,已有4000多户棚户区居民住进了这里。2日上午,温家宝来到这里看望居民。听说总理来了,大家闻讯赶来,簇拥在总理身边。温家宝向大家致以新年祝福。他走进居民王德才家,看到老人的新居阳光灿烂,整洁干净,脸上露出欣慰的笑容。总理告诉这位从企业退休多年的老人,如果国家财力可以,还会继续提高企业退休人员养老金。老人高兴地笑了。
  齐齐哈尔二机床(集团)有限责任公司是我国重型机床及锻压设备生产基地。2日上午,温家宝走进重装车间看望一线工人。企业负责人告诉总理,国家装备制造重大科技专项有20个项目,他们就承担了7个,现在正全力以赴制造国产大飞机等的相关部件。温家宝说,不要小看一个螺丝钉、一个焊点,它的好坏体现着一个民族的素质。他寄语企业职工和技术人员,新的一年里,要用心制造,用智创造,在关键技术和部件上有所突破。希望企业在创新方面不仅走在全国前列,更要走在世界前列。“我们一定努力。”人们齐声回答……
温家宝赴黑龙江考察 称要缩小城乡收入差距 - wj198728 - wj198728的博客
  温家宝就经济形势和明年经济工作接受新华社专访
  2009年12月27日,*******常委、国务院总理温家宝在北京中南海紫光阁接受新华社记者独家专访,就当前经济形势、明年经济工作和其他问题回答记者提问。新华社记者姚大伟摄
  *******常委、国务院总理温家宝2009年12月27日下午在中南海紫光阁,就当前经济形势、明年我国经济工作等问题接受了新华社独家专访。
  采访开始时,温家宝说,今天接受新华社的采访,感到非常高兴。我想主要谈过去一年我们国家是如何应对金融危机的。作为政府总理,应该把真实情况向人民讲清楚,这是我的义务。同时应该给人民带来信心和希望。
  接受这次采访,并不代替我答应的每年要同网民们进行一次在线交流。在“两会”之前,我还要同网民们见一次面。详细
温家宝赴黑龙江考察 称要缩小城乡收入差距 - wj198728 - wj198728的博客
  温家宝考察上海江苏:靠创新开拓经济增长新领域
  2009年11月28日至29日,*******常委、国务院总理温家宝到上海、江苏考察工作。这是11月28日,温家宝在中科院上海硅酸盐研究所考察时同老科学家亲切握手。新华社记者饶爱民摄
  2009年11月28日至29日,*******常委、国务院总理温家宝到上海、江苏考察工作,走访了多家高新技术企业和科研院所,就加快转变经济发展方式、产业结构调整和升级等进行调研。他强调,转变经济发展方式,是当前和今后我国面临的重大战略任务,必须加快推动我国经济增长由主要依靠投资、出口拉动向依靠消费、投资和出口协调拉动转变,由主要依靠第二产业带动向依靠第一、二、三产业协同带动转变,由主要依靠增加物资消耗向依靠科技进步、提高劳动者素质和管理创新转变。详细
  温家宝山东考察纪实:必须使经济与社会协调发展
  2009年10月28日至30日,*******常委、国务院总理温家宝来到山东济南、临沂等地,就医药卫生体制改革、教育事业发展、社会保障体系建设等进行调研。这是10月29日,温家宝在临沭县郑山镇北沟头村与村民亲切交谈。新华社记者姚大伟摄
  2009年10月28日至30日,*******常委、国务院总理温家宝来到山东济南、临沂等地,深入省、市、县、村医疗机构,中小学校、职业学校以及社会保障服务中心,就医药卫生体制改革、教育事业发展、社会保障体系建设等进行调研。详细温家宝赴黑龙江考察 称要缩小城乡收入差距 - wj198728 - wj198728的博客
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017