注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财知道金融咨询

生活会有太多的不快,不过只要懂得品茗品心就好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事投资理财行业五年以上,有丰富的理论知识和实战经验,熟知信托、资管、有限合伙以及p2p等年化收益在10%到15%固定类收益理财工具和企业咨询,是您早日实现资产增值保值,轻松赚钱、开心生活的高级理财顾问!

网易考拉推荐

大学生开十元店 成地摊上的“师奶杀手”(图)  

2010-02-01 10:45:33|  分类: 有道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"大学生开十元店 成地摊上的“师奶杀手”(图) - wj198728 - wj198728的博客
  策划:张伟清 姬东 图/文 记者 黄澄锋
  2010年1月14日,晚上9时。阿龙跟海珠区江海新村一个小货车司机谈好价格:“70元,你帮我把这车货拉到天河棠下。”车上载满了大大小小的不锈钢厨具,明天,这些东西将成为“10元店”里的主角。这是阿龙近半年来选择的第13个店面。
  从城中村到城中村,阿龙解释说这是他的“农村包围城市”策略。从沙溪国际酒店用品批发市场有选择地进货,再到城中村菜市场附近寻找短租的店面(通常为半个月左右),在短时间内集中促销廉价的10元产品。“平均每天的营业额将近2000元,利润也能达到30%左右。”阿龙对未来充满希望,“这样比打工好多了,收入还可以,也有更多自由的时间空间,最重要的一点是,自己可以接触了解市场,得到更多的锻炼和考验的机会。”
大学生开十元店 成地摊上的“师奶杀手”(图) - wj198728 - wj198728的博客
  2007年从广州某名牌大学毕业后,阿龙在麦当劳上班,升至店面副经理,之后跳槽至一家合资企业做销售顾问。在别人眼里,这两份工作都还算不错,但是阿龙最终还是选择辞职,听从自己“内心的声音”——创业!
  “建立一个零售渠道终端网络!管理像麦当劳一样多的店,具有像国美、苏宁一样的行业影响力!”这是阿龙的终极目标!但实现这样的目标谈何容易!阿龙没有身世显赫的背景,没有一个富翁爸爸,他有的只是心里的那份执著和激情。
  2009年春节后,阿龙带着从亲戚朋友那里凑来的四万元来到广州,在海珠区一个城中村租了一个单间,注册了一家贸易公司,准备做饮料机生意,结果项目胎死腹中。在一个朋友的介绍下,阿龙又经营起了潮汕小吃,把潮汕小吃重新包装后推向广州市场,但是见效不大,此时阿龙的资金已经开始紧张。
  “在资金极其有限的情况下,没有选择合适的项目,经验不足,想法太过于理想。”——阿龙及时总结了前面两个项目的失败原因。机缘巧合,阿龙看到城中村一家2元店生意非常红火,经过仔细考察,觉得这是一个非常适合他自己实际情况的过渡性项目。不过2元店竞争激烈,市场已经趋于饱和,而同样模式的10元店更具潜力。阿龙决定背水一战。
  半个月后,阿龙终于赚到了来之不易的第一笔钱,并且还发展出自己经营的一套模式——快速转换、流动经营、薄利多销的地摊式卖场。
  阿龙已经抛掉了自己的大学生身份,成天叫卖于城中村的菜市场,他自嘲为“师奶杀手”。“我现在接触最多的就是‘师奶’,看到她们我就开心。大学生创业还是得放下身段,能吃苦敢吃苦,敢尝试会总结,保持良好心态和清醒的头脑,最后,一定要记住你心中的梦想,一步一个脚印向前进!”
  [责任编辑:dylanzhai]"
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017