注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财知道金融咨询

生活会有太多的不快,不过只要懂得品茗品心就好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事投资理财行业五年以上,有丰富的理论知识和实战经验,熟知信托、资管、有限合伙以及p2p等年化收益在10%到15%固定类收益理财工具和企业咨询,是您早日实现资产增值保值,轻松赚钱、开心生活的高级理财顾问!

网易考拉推荐

细数高校最好找工作七大专业  

2010-03-01 12:31:29|  分类: 有道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【摘要】“风水轮流转”,十年前最热的法学、外语等专业已成为“就业困难户”,时下什么样的专业人才走俏职场?职业指导专家总结出今年最有就业前景的七大专业。
  【正文】
  1.电气工程
  电力行业无疑是最有实力的行业之一,目前电力行业最好找工作的是电气工程及其自动化专业。
  与电气工程有关的系统运行、自动控制、电力电子技术、信息处理、研制开发、经济管理以及电子与计算机技术应用等领域工作的宽口径“应用型”高级工程技术人才在人才市场上供不应求。
  2.物业管理
  近几年,物业管理专业毕业生开始紧俏起来,主要是大型物业公司对人才的需求量较大,比如宾馆、饭店、住宅小区的物业公司等。
  3.烹饪专业
  一名烹饪专业优秀毕业生,特别是高档餐厅主厨**可达到8000元以上。
  社会对这一专业人才的需求量却居高不下。文化基础、专业理论和技术性较强,尤其具备营养学与食品科学方面知识,烹饪专业的学生供不应求。
  4.建筑设计
  只要有一定的方案设计能力,熟练使用设计软件,这类人才不难找到工作。最受青睐的是正规院校本专业本科或以上学历,有大中型公共建筑设计经验者,或者有一年以上甲级设计院工作经历或优秀应届毕业生。
  5.游戏开发
  游戏开发专业人才供不应求的直接反映就是薪酬普遍较高:游戏策划平均**5000元,美术设计**5000元-8000元,程序开发**5000元-1.5万元。
  6.人力资源管理
  人力资源管理等近年新开设的专业一直是就业的亮点。一位人事经理的待遇高达每月7000元左右,而一位人事总监的年薪高者可达50多万元,甚至更多。
  从目前的竞争热度看,虽然竞争最为激烈的是人力资源职位,但它又是最好就业的专业之一,这主要来源于企业的巨大需求。
  7.机械设计
  机械专业的毕业生就业率一直居高不下,目前一名中高级技术人员年薪至少在2.5万元,工程师能拿到20万元年薪,而且上不封顶。
  目前很多机械类企业都急需人才,如果具有机械专业硕士学历,熟练的英语运用能力及一定的实践经验,往往成为企业重点保护的人才,也是猎头的目标。记者汤寒锋陈筱莹采写
  你的简历准备好了吗?
  节后求职高峰即将到来,人力资源专家提醒,准备简历,请注意七个“不要”:
  不要像写论文那样准备厚厚的一本,企业看一份简历的时间一般不会超过5分钟,要善于抓要点,长度不要多于2页A4纸;
  不要把跟职位和工作无关的兴趣爱好都写进去,如旅游、看小说、唱歌、钢琴等,这些兴趣爱好不会给你加分;
  不要把在学校的各科成绩单都附上,去企业应聘不是申请出国留学,如果成绩特别优秀,写上曾连续几年拿过一等奖学金或全年级第几等即可;
  不要设计得过于华丽,这会让用人单位觉得你太会包装自己,甚至认为你的简历是请专门的美术人员“装潢”出来的;
  与应聘职位无关的工作经验不要写,根据用人单位性质、职位要求,提供证明能力的背景资料即可;
  简历中不要面面俱到地展示你的所有方面才能,这样用人单位会抓不住重点;
  不要在简历中写明最低薪水要求及职位要求,否则可能失去面谈机会。
  不要给自己设定过高门槛。
  名企看重哪些能力?
  要想进入名企工作,面试是必须通过的一关。名企招人最看重哪些能力?昨日,智**才人力资源专家称,名企招人要求往往与其企业文化和重点关注的东西有密切关系,主要包括以下几方面:
  1忠诚度:
  面临跳槽,企业往往会看重应聘学生对忠诚度的看法,尤其是一些国有大型企业,更重视员工的忠诚度;
  2实践能力:
  相当多的企业非常重视应聘者的实践经历,在校期间实习、兼职、家教经验都是企业重视的经历;
  3团队协作精神:
  经营规模宏大的名企往往非常重视员工的团队协作精神;
  4创新精神:
  对于大型企业来说应聘者是否具有创新精神也是重点要考查的;
  5对企业文化认可程度:
  这将决定员工是否能够很好地为企业服务;
  6人际交往和沟通能力:
  企业在**过程中非常重视沟通技巧,应聘者一定要具有与客户沟通、协调的能力;
  7对新知识新能力的求知态度和学习能力:
  学习能力和求知欲也是重点考查的内容。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017