注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财知道金融咨询

生活会有太多的不快,不过只要懂得品茗品心就好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事投资理财行业五年以上,有丰富的理论知识和实战经验,熟知信托、资管、有限合伙以及p2p等年化收益在10%到15%固定类收益理财工具和企业咨询,是您早日实现资产增值保值,轻松赚钱、开心生活的高级理财顾问!

网易考拉推荐

面试如何正确着装?  

2010-03-13 09:41:00|  分类: 有道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【题记】学子们白领们总是要有机会去面试,哪怕是公司内部面试,很多候选面试的同学也问过我,面试到底该穿些什么呢? 
尽管有同学可能说穿什么不重要,重要有才。不过适当的衣着会增加和提升你在面试官心目中的形象,也暗示你能够照顾好自己的生活;另外既然有才华,穿的得体装束也是相得益彰。如下给大家同学们总结提出些建议,特别针对IT企业和互联网公司等,当然你可以从专业礼仪课程和书籍学到绝对专业的着装,这里仅列出个人观点供大家参考: 

面试到底该穿什么?(文: 12783747) 

分享简易操作的4+1个方案供选择(实际只说了2个): 

【方案1】本我型:你平时穿啥就穿啥,比较适合技术牛人和非常天才的同学。因为可能这些同学的简历和笔试成绩已经令面试官垂涎三尺。你穿着普通,更加显示你的注意力都放在技术和专业方面、天才傲物。当然,不要穿的太夸张、太邋遢。当然可以给个基本的建议就是牛仔裤+T恤或衬衫+夹克衫,一定要干净整洁。 

【方案2】清新型:可以是干净的T恤(建议有领子)、白色等素色的长袖衬衫(当然天气冷的话,是需要件干净的外套),配深色的长裤、黑皮带黑袜黑皮鞋。这个方案是比较通用和安全,推荐非商务类职位,可以是技术相关、产品相关、行政相关等。 

【方案3】商务型:鼓励深色全套西装、浅色衬衣(不可再穿毛衣,除非配套的马甲)、蓝色系领带(如果是IT公司可以不打领带)、黑皮带黑袜黑鞋或如果你比较时尚,可以穿适度的商务休闲套装;女生可以选择深色调或黑白的职业套装,浅跟或中跟舒适黑皮鞋。适合商务类职务,可以是市场、销售、管理等。 

【方案4】时尚创意型:鼓励适度的时尚和风格艺术化,这个适合一向注重个人着装,并且有品位和有风格的潮人型男型女。适合的职位建议是设计类、创意类、策划类等与审美有关以及主持播音等个人形象展示等职位。 

【方案5(增补)】适应型:在保持学生的意气风发的年轻风格同时,衣着接近面试官或目标公司的员工日常着装,采用融入环境的衣着风格(当然需要些调研啦) 

还有一些通用的建议,如果你希望保持良好的工作形象,请大家尽量做到: 

【标准建议1】全身服装一定保持干净!整洁! 
【标准建议2】头发一定要修剪洗干净,男生鼓励短发(艺术和策划类可以沿袭自己的风格);女生鼓励盘起或到肩部即可,不鼓励披头散发 
【标准建议3】衬衫一定要熨烫过(特别是新买的) 
【标准建议4】指甲一定修剪干净,要洗手 
【标准建议5】男生一定要刷牙、洗脸、刮胡子(艺术和策划类可以沿袭自己的风格);女生淡妆 
【标准建议6】面试前吃颗口香糖,开始前一定用纸包好勿乱扔 
【标准建议7】尽量研究面试公司的文化和风格,在遵守本文原则的同时尽量贴近目标公司风格;整体着装全身上下最好颜色不超过3种 
【标准建议8】随身携带1个深色A4文件夹(内装简历、证明才华的相关资料和白纸5张)和2只笔、1包纸巾(为什么呢?即时清洁卫生,擦汗、擦鼻涕、打喷嚏等) 
【标准建议9】手机铃声振动,或当着面试官面关闭 
【标准建议10】进入时大方向面试官问好,走的时候礼貌致谢 
【标准建议11】总之,适当的衣着是生活品味的体现。我们80后、90后有才华,我们也懂得享受生活。衣着基调的建议就是带有3分个人意气风发和7分的职业化风格就好了。
【标准建议12】面试前不要吃葱蒜韭菜类等味道重的食物,也避免吃太饱结果面试时打饱嗝雷人,更避免吃容易引起腹泻的食物;适量饮水,面试前争取去一趟洗手间,让自己轻松上阵。 


囧rz 比较雷人的着装的忌讳,列举如下,请特别避免: 

囧rz 1:切勿黑皮鞋白袜子 
囧rz 2:切勿西装配球鞋运动鞋,不鼓励穿运动服面试(除非职位和运动相关) 
囧rz 3:切勿拖鞋、凉鞋 
囧rz 4:切勿狂喷香水,雷人的说。女生极少量即可 
囧rz 5:切勿透明暴露 
囧rz 6:切勿短裤、背心 
囧rz 7:切勿饰品满身挂 

【jin后记】其实穿啥不重要,关键要有才呀。记住真材实料的才华第一哦!不过穿啥也是才的体现呀,也可能是面试考察的一部分(当然,其实大多技术领先的公司,员工着装休闲,就像在大学校园一样,而且面试都是以人品和才华为准的,大家可以放心!) 

【分享是高尚的美德】好文章只转载是没用的,你给作者最大的鼓舞就是去思考去践行。请朋友们推荐加12783747跟踪作者好文。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017