注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财知道金融咨询

生活会有太多的不快,不过只要懂得品茗品心就好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事投资理财行业五年以上,有丰富的理论知识和实战经验,熟知信托、资管、有限合伙以及p2p等年化收益在10%到15%固定类收益理财工具和企业咨询,是您早日实现资产增值保值,轻松赚钱、开心生活的高级理财顾问!

网易考拉推荐

一版全品相猴票能买一辆奥迪  

2010-03-14 22:31:50|  分类: 有道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一版全品相猴票能买一辆奥迪 - wj198728 - wj198728的博客
  “好的猴票现在可以买一辆车咧,一版80枚T46全品相猴票,现值48万-50万,能买一辆奥迪了。”长沙一位张姓邮票收藏爱好者向记者感叹。
  2009年秋季,在香港举行的一场拍卖会上,一枚面值仅8分、刚一发行便被叫停回收的邮票“全国山河一片红”创下了成交天价,其中一枚大幅“全国山河一片红”以368万港元的惊天价成交。
  受金融危机影响,自2008年始,邮市也进入了一个相对低迷的时期。
  “这段邮市已经回暖了。”在接受记者采访时,长沙邮藏界的相关负责人告诉记者,“邮市出现了活跃的局面,现在投资邮票是不错的理财方式。”记者戴和清
  1、8分猴票,涨到5000元
  “买邮票可以一举多得,邮票既是国家的名片,也是国家的有价证券,还具有很好的收藏价值。”一位不愿具名的资深邮藏界人士说,“我1980年买的8分钱一张的猴票,现在已经涨到了5000多元一枚。”这位人士还告诉记者,通常来讲,邮票一般会逐渐升值,长期来看邮票的投资收益率要高于其他领域的投资。
  据他介绍,梅兰芳题材的小型张贵妃醉酒邮票,当时的发行价仅为3元,现在已经涨到了7万元一枚,还有“从小爱科学邮票”,现也飙涨到了1万多元一枚。
  记者走访还得知,在邮票的收藏中,中国邮票总公司于1980年2月15日(农历已末年腊月三十)发行的一枚生肖“猴票”,也是新中国发行的第一套生肖邮票,是升值最典型的代表。据悉,这枚由黄永玉大师创作的、面值仅为8分钱的小小邮票,自面市后30年中市场价格一路看涨,常常有价无货。“好的猴票现在可以买一辆车咧,有整版的就更不得了。”长沙一位张姓邮票收藏爱好者向记者感叹到,他于上世纪80年代初购得第一批“猴票”,由于家里缺钱转让了一部分,“要是保留到现在,那我真的发横财了。”
  湖南省收藏协会副会长、邮品收藏委员会主任卢伯雄表示,“邮票作为收藏品,值不值得收藏,有多大的升值空间,关键是看藏品有没有历史价值和研究价值,权威性有多大,特别是存世量大小,当然收藏投资者的追捧也是其中不可小视的因素。”
  2、“文革”邮票等品种行情看涨
  记者在采访中还发现,当前邮市中,文革邮票已成为集邮界竞相追逐的“宠儿”。据了解,自1967年4月20日发行第一套《战无不胜的毛泽东思想万岁》起,至1970年1月21日发行最后一套《革命青年的榜样——金训华》止,我国共正式发行了19套80枚文革邮票,如果加上没有正式发行的“全国山河一片红”邮票,实际上我国共发行文革邮票20套81枚。
  由于特殊的历史原因,“文革”时期一度被称为中国邮史的“真空期”,然而其独特的收藏价值却助推了人们收藏的信心。长沙某邮藏界人士表示,目前文革邮票大全套(不含未发行票)价格已直逼7万元左右,未发行的“全国山河一片红”新票价位已达25万元/枚,旧票也在8万-10万元/枚左右。
  “文革时期的邮票流通消耗量非常大,现在存世量非常少,而全新票就更难看到了,大幅升值在意料之中。”卢伯雄告诉记者,“特别是那些带有‘文’字号的语录票、诗词票、‘万岁票’市场价突破万元大关也不足为怪。”
  邮市中最近新出现的一些题材也非常值得关注,比如,上海世博会题材邮票。
  另据可靠消息,古典题材邮票中《富春山居图》也即将发行,内容题材系中国十大传世名画之一,据业内人士介绍其收藏意义比较大。
  不过,今年发行的庚寅年虎票却表现一般,记者调查得知,目前面值12元的虎票市场价已跌至10元左右。
  经验之谈
  哪些邮票值得收藏
  资深集邮专家黎泽重先生在接受记者采访时表示,集邮最重要的还是愉悦身心,以“票”会友,他给记者讲述了邮票收藏的几个要点:
  要点一:发行量少而且留存量要少。比如:一枚清代的红印花小字当壹圆邮票,存世量非常稀少,据称只有不到10枚留存世间,“市场价至少在300多万,拿钱也不一定买得到。”要点二:题材和内容要好。其中又以名人画作和历史题材尤其值得关注,比如潘天寿、黄宾虹、吴作人、齐白石、韩美林等知名画家的邮票作品,历史题材方面可重点关注新中国成立60周年、建党80周年、神州飞船载人航天等题材。
  要点三:邮票的品相。平时多留心印刷质量好、篇幅适中的品种,特别是雕刻板的邮票。
  要点四:邮票是否成套。比如1983年发行的一套12枚T89唐簪花仕女图邮票,成套的可以卖到十多万,不成套的价格就相差很远。
  要点五:邮票的题材和设计。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017