注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财知道金融咨询

生活会有太多的不快,不过只要懂得品茗品心就好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事投资理财行业五年以上,有丰富的理论知识和实战经验,熟知信托、资管、有限合伙以及p2p等年化收益在10%到15%固定类收益理财工具和企业咨询,是您早日实现资产增值保值,轻松赚钱、开心生活的高级理财顾问!

网易考拉推荐

一个农村女生的成功创业史  

2010-03-23 09:27:57|  分类: 有道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从擦厕所开始做起
  我一个普通的农村家庭走出的大学生,也是个80后自己创业的女孩子。
  我出生于1980年11月17日,吉林一个普普通通的农村家庭,爸爸妈妈都是只会写自己名字的农民。我没有显赫的背景,没有家产万贯的父母。可是我却有父母那学来的坚强!也是他们给了我改变命运的勇气!
  从小父母就和我常说的一句话:不好好学习,你就会和我们一样,脸朝黄土背朝天干一辈子,累死累活,也就能养活一家人。因为父母的叮咛,我从小就学习好,不管什么时候对自己都是严格要求。凭着自己的执着,我成了村里唯一考出去的女大学生。虽然考的专业是俄语是冷门,但是父母还是给我凑足了学费,一上就是4年。
  当2005年我毕业的那年,正是大学生工作不好找,我还是个学俄语的,想着盼着我毕业赚钱的父母,我真是心灰意冷。只身来北京找了份物流工作,于是我走进了北京雅宝路,一个寸土寸金的黄金地。
  去单位的第一天,我和同去的还4个女孩,打扫了一天的卫生,我呢,擦了一天的厕所,单位的马桶都是我擦的,那时候的我,觉得自己大学毕业,满脑想着翻译工作,自己是个白领。可是工作第一天就给了我当头第一棒,从那以后我就和另外2个女孩被派去和工人一起打包。工人看我们是大学生可怜我们,不让我们干活,说我们细皮嫩肉的,能干什么?看着就行,老总来了,就装装样子。可是倔强的我,说我们不能白拿1500元工资,也就是那时候的倔强,肯吃苦,为我后来自己创业打下了坚实的基础。
  肯吃苦,在逆境中懂得坚持
  转眼3个月的实习期过了,我和另外一个女孩,表现突出,被派到北京大兴区的浙江村,公司的分公司就在那,说是浙江村,是因为都是浙江人开的作坊和小厂,可是你别小看这个一个个小厂,他们做的服装都是外销俄罗斯。我来这是为我创业做好了第二个铺垫,我积累了我的中国客户群,这时候我认识了我的另一半,他是我的同事,在分公司工作。
  转眼我打工1年零5个月,公司不景气,我的工资被减半了。我毅然的辞职了,在这之前,我男朋友也辞职了。我们都辞职没有了生活来源,我又找了份工作,可是由于雅宝路不景气,还是工资低,面对这种情况,我们和男朋友决定将两个人的所有积蓄拿出来,开了2个人的物流公司,我们雅宝路管这叫库房。
  后来又请了他表弟做工人,我们为了能让发出去的货体积更小,那时候发的都是鞋箱子,我们三个人就一个一个的把鞋箱子踩扁些,不过货是走了不少,不过利润太低,勉强维持公司的开销。其实开销就是办公室房租和他表弟1000块钱每月的工资。转眼到了年底,没有什么收益,马上就回家过年了,我身上没有什么钱了,男朋友从家里拿了2000块钱给我做了回家过年的盘缠,他父母也在北京靠收废品维持生活,生活也很艰难。
  那是07年春节,我过了我工作以后第二个春节。临走时,父母鼓励我们,一定要坚持住,做什么事情没有一帆风顺的,和我们种地一样,种在地里的苗苗,也不是都能长成庄稼。我含着泪告别了父母,深深的在心里发誓,不能辜负父母的期望。
  十分的付出换来等价的回报
  回到北京,我们开始了走手拎包,手拎包就是靠过境的单个人,几十公斤从满洲里带货过到俄罗斯境内,我们赚了人生的第一桶金,10万人民币。我们8月份去满洲里,返回的时候让我男朋友见了我父母,我们在那一次探家就领了结婚证,结婚了的我们就更努力了。为了幸福生活,努力前进!
  也就是那一年,我们不断的积累资金,扩大公司,发展到了8个人,找了翻译,找了工人,买了第一辆公司用车。
  08年的时候我们开始自己走货,和俄罗斯人直接合作,利润提高了,我们买了房子。09年我有了自己的孩子,有了幸福的家,在北京扎下了根。现在我们已经在雅宝路稳稳站住脚跟,发展成一个在数千家公司里居前几名的知名物流公司,这使我很满足。
  说实在的,生活给我的已经很多,一个农村女孩能有今天,以前都没有敢想过,上学时只是想走出去,不能像父母一样,在农村待一辈子。
  我感谢所有帮助过我的人,我的爱人,尤其是我的父母。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017