注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财知道金融咨询

生活会有太多的不快,不过只要懂得品茗品心就好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事投资理财行业五年以上,有丰富的理论知识和实战经验,熟知信托、资管、有限合伙以及p2p等年化收益在10%到15%固定类收益理财工具和企业咨询,是您早日实现资产增值保值,轻松赚钱、开心生活的高级理财顾问!

网易考拉推荐

守富传富之宝--香港大额保单  

2016-11-14 15:58:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何为大额保单?

在业内,保额超过100万美元的寿险保单被称作大额保单。对高净值客户而言,香港保险独特的产品结构、较低的融资成本和保密机制,为其保全境外资产或进行长远资产规划提供了有力保障。

大额保单的优势

一、资产转移

中国商人担心辛苦赚到的资产在经济下行周期中蒸发,或是被政府的有形之手掳去(中国未来的遗产税)。经济放缓的事实,也使得他们对保险更感兴趣。

大额保单保险额不仅贵,提供的回报也不高,但是对富有的中国人来说,它具有特定的功能。作为一种保守的投资,其能够帮助他们平衡高风险的投资,也不失为把现金转移到海外的一种有效办法,同时又具有投保人过世后给家人提供保障的基本作用。

二、躲避债务

对于中国商人来说,还有其他的原因使这些高额保险有它的用武之地。他们的生意往往有很多债务,近来很多老板受要素成本上升和海外需求疲软的困扰。如公司倒闭,企业主会有麻烦,但就算公司被清盘,他们的人寿保险还是不受影响。这种情况在中国部分激烈竞争的行业相当普遍。 2011年温州债务纠纷发生后,大约有30个商人逃出中国,还有一人跳楼身亡。

三、回报较高

在境外买保险有它的好处,境外销售的保险产品的回报可以达到4%,而在中国大陆销售的产品的回报为2.5%。过去中国政府对保险产品的利率有上限,以保护保险公司的利润率,这种情况直到现在才慢慢发生转变。

通过比较中国大陆和香港的友邦保险提供的两个类似保单可以看出,为了获得相同的保障金额,大陆的客户缴纳的保费要高出48%。如果在20年后退保,大陆的客户拿到的现金也比香港的要少 26%。

产生如此巨大差别的一个原因可能是保险公司在中国大陆获得的投资回报更低,所以他们也没办法给客户太高的回报。还有一个原因是中国大陆对保险公司来说是个高风险的市场,因为中国人的生活方式不算太健康,还有空气污染和食物中毒等各种因素,所以有必要提高保费。其实对保险公司来说,香港和大陆的利润率是差不多的,加拿大永明金融亚洲总裁Kevin Strain说。

四、低息贷款

还有一个在海外买保险的理由是,更容易以保单作抵押借便宜的钱,这对提高回报是有好处的。在香港,买家可以以一年2%的成本从私人银行借到钱,而投资在保单上可以获得一年4%的回报。

那些全款买保险的人,也可以把保单做抵押,再借出钱来,买一些高息产品。银行一般比较乐意接受保单为抵押品,因为它们有现金价值,比房产等流动性强。不过利率上升后,这种策略就没有那么大吸引力了。

五、年轻优势

中国有钱人喜欢买高额保险还有一个原因是他们的年龄。据胡润的数据,中国百万富翁(以美元计算)的平均年龄只有39岁,比美国要小15岁。同样一份100万美元保额的保险,在35岁的时候买要比在50岁的时候买便宜得多。

六、遗产税考虑

在美国,人寿保险卖得好的一个原因是财产继承人可以用免税的保险金来支付遗产税。中国目前没有遗产税,但正在酝酿这个新税种,所以早点计划起来并非坏事。高额人寿保险不会带来让人惊喜的收入,但有钱的中国人有理由现在就开始喜欢它们。

大额保单如何融资,如何贷款?

目前来看,300万美元(接近2000万人民币,汇率按2016-10-25)保额的寿险保单,保费总共需要70万美元(大概在47万人民币,汇率按2016-10-25)。那么接下来,通过保单融资,看看能有哪些效果?

守富传富之宝--香港大额保单 - 智富联盟国家理财师 - 智富联盟国家理财师吴俊的博客

签下300万美元保单后,融资同时进行,由私人银行对投保人进行保单融资。投保人通过融资,则大概可获得保单现金价值的90%,即40多万美元现金。所以,原本70万美元的保费,融资了40多万美元,最后个人仅需支付30多万美元保费。然而就坐等保单现金价值不断增长,既规划了资产,又确保了手上的现金流。

实际上,保单融资受到欢迎,关键还在于贷款利率与保单的分红利率存在利率差,在香港融资利率通常是极低。香港私人银行机构的贷款利率普遍在2%~3%之间,而保单分红率通常在4%—5%。大额保单具备现金价值,分红率又高于贷款率。因而,融资风险是极低的。

栱杆运作结构概述

表述方法一:客户将300万资金存入某银行,每年回报率(利率)在10%-15%左右;同时承诺,无论客人什么时候身故,保险公司将给予其子女约3000万的免税资产。另外,资金存入后,我们将为其开设私人银行账户服务,方便其海外投资、资金结算、离岸公司成立等。

表述方法二:每个人终老后总要打算留给子女后人一部分遗产,通过大额人寿保单,如果计划给后人3000万遗产,客户大概只需要交纳保费1000万左右。由于保单是一项资产,可以抵押给银行贷出700多万,客户只需实际承担200多万保费即可。

如果200多万也不想直接交纳的话,我们又一次找到银行,购买300万债券或做定期储蓄。在此将300万债券抵押给银行进行二次抵押,贷出200多万。用这个200多万交纳刚刚提到的200多万保费。整体算下来,客户买了300万的债券资产,同时免费得到一个3000万的大额保单。

原理

1、两次抵押贷款(第一次:抵押保单贷出700多万;第二次:抵押债券贷出200多万)中,银行收取的利率并非传统贷款利率。而是用银行间同业拆借利率,只有1-2%左右。

2、债券的年回报率一般在6%-10%左右。

3、保费缴纳后,保单中产生现金价值,年回报率一般在4%左右。

4、所以,上述结构完全可以实现平衡,这就是为什么资金存入银行后,我们可以保证高年息回报率的同时,送给客户一个高达3000万的大额人寿保单。实现数十倍的杠杆回报操作。

但是,也不排除一些特殊情况。比如贷款机构的风险。如果贷款来自规模不大的贷款公司,可能出现公司倒闭要求收回贷款的极端情况,因此,建议投保人尽量选择知名银行。

例子:

守富传富之宝--香港大额保单 - 智富联盟国家理财师 - 智富联盟国家理财师吴俊的博客

作用:

1、对于希望实现资产隔离、安全保护的客户来说,由于保单独立于其个人其他财产,不受债权人、离婚另一方及国家政府等行为影响,并且香港保险公司无需理会任何机构个人信息披露要求,根据投保人意愿对各方进行保密。因此,可以实现资产保全,隔离各类风险,为二次创业、稳定养老、资产规划提供绝对保障。

2、对希望透过此计划同时为自己提供稳定养老金的客户来说,在给后代未来预留一笔资金的同时,由于保单中存在现金价值,客户可以在退休后,根据需要,每年取出部分资金共养老开支。具有很高的灵活性。

3、客户可决定进行大额保单安排的同时,设置家庭信托,或直接将此保单放置到已成立的家庭信托内。实现对家族资产的长远规划管理,避免子女对资金的挥霍、子女争产等问题出现。

分享是一种美德,喜欢请分享!

【更多的家庭资产配置和家庭保障计划咨询请联系微信:品茗品心(18725989981)】

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017