注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财知道金融咨询

生活会有太多的不快,不过只要懂得品茗品心就好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事投资理财行业五年以上,有丰富的理论知识和实战经验,熟知信托、资管、有限合伙以及p2p等年化收益在10%到15%固定类收益理财工具和企业咨询,是您早日实现资产增值保值,轻松赚钱、开心生活的高级理财顾问!

网易考拉推荐

留房不如留保险!财富传承:房产竟然是最危险的传承方式之一!  

2016-11-08 17:37:14|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日头条:财知道说家庭理财 2016-11-04 19:43

最近一条房产继承的消息刷爆了朋友圈,由于小丽的父母在去世前没有对房产进行处理,当小丽去过户时才发现房产不全属于她一个人,需要跟大伯、姑姑分割房产。

辛苦打拼一辈子,就是为了给家人更好的生活,把财富顺利地留给后代。“富不过三代”一直是让中国人头痛的事情。因此,如何通过合理的安排,使家人可以有效继承财富,一直是大家关心的话题。

留房不如留保险!财富传承:房产竟然是最危险的传承方式之一!

“目前家庭财富传承主要有这几个方式:

001法定继承

案例中的小丽一家就是按照法定继承方式来分配房产。父亲去世时,由于爷爷还在世,爷爷就有权继承父亲的房产。等到爷爷去世,爷爷的所有子女都有权继承他的那一份。因此,就出现了明明是独生女,父亲留下的房产却不属于小丽一个人的情况。

法定继承容易产生纠纷,新闻报道屡见不鲜。法定继承“合法不合理”的情况有可能导致最后亲人之间因为争产对簿公堂,感情破裂。

002遗嘱继承

遗嘱继承指按照遗嘱分配遗产的方式。假如小丽的父亲生前有遗嘱说房子归小丽,小丽就可以去顺利过户。如果父亲生前有债务没还清,遗产要先替父亲偿还债务,这样小丽可能就会失去一大部分财产。同时,当财富作为遗嘱继承时,不能规避遗产税。

留房不如留保险!财富传承:房产竟然是最危险的传承方式之一!

003家族信托

家族信托是指以个人的名义把财产交由第三方机构管理,并分配给受益人的方式。在我国,通常是委托银监会批准成立的信托投资公司。家族信托的起点通常在3000万元以上,比较适合高净值客户。

004保险传承

如果小丽的父亲留给小丽的不是房子,而是保险,事情就简单多了。保险传承有两种方式:

(1)给自己买人寿保险,保险受益人写小丽,去世后,小丽可以取得父亲的保险金,不分任何人;

(2)直接给小丽买保险,受益人写小丽,生前就可以实现财富的有效传承。

目前的保险设计,通常会附加万能账户,通过复利属性来实现资产增值。它本身的产品特点,既能体现寿险保障功能,也有一定的投资收益。因此,一份适用于财富传承的保险,既是人寿保险,也是储蓄保险。

留房不如留保险!财富传承:房产竟然是最危险的传承方式之一!

“合理的保险设计有以下五大作用:

(1)财富所有人生前可以掌控;

(2)避免家族成员遗产纠纷;

(3)资产隔离,合法避债;

(4)财富传承,合理避税;

(5)投资收益,保值、增值。

保险既是保本固收的投资方式,又具有一定的现金流动性,一旦资金需要周转,投保人可以凭保单到保险公司进行贷款,同时还不损害保单的收益,体现了收益性和流动性的完美结合。 创业容易守业难,财富传承更是需要人们花心思。从“创一代”到“富二代”,保险是首选的传承方式,轻松打破“富不过三代”的“魔咒”,将财富完美地传承下去!

更多的家庭资产配置和家庭保障计划咨询请联系微信:品茗品心(18725989981)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017